Schweineschlachtung
Wir können und dürfen für Sie alle Schweinerassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.
Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:
- Formular "Lebensmittelketteninformation"
- Schlachtauftrag
Die Schlachtung läuft wie folgt ab:
- Abholung des Schweines durch uns oder
- Anlieferung des Schweines durch Sie
- Lebendbeschau durch den Tierarzt
- Schlachtung des Schweines bis zu den Schweinehälften
(Wir können Schweine bis zu 200 Kg brühen) - Anschließend Tierkörperbeschau und Trichinenbeschau
- Abholung der Schweinehälften durch Sie.
Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:
- Auslösen der Hälften in die klassischen Schweinefleischprodukte
- Bratenfleisch, Schweinekotelett, Rouladen (bedingt), Gulasch, Koch- und Pöckelfleisch,
Salami-, Wurst- und Schinkenfleisch, Haxen und Markknochen
Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:
- Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
- Kochwurst (u.a. Leber- und Blutwurst)
- Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
- Schinken (u.a. Nussschinken, Schinkenspeck, Lende)