Schweineschlachtung

Wir können und dürfen für Sie alle Schweinerassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.

Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:

  • Formular "Lebensmittelketteninformation"
  • Schlachtauftrag


Die Schlachtung läuft wie folgt ab:

  • Abholung des Schweines durch uns oder
  • Anlieferung des Schweines durch Sie
  • Lebendbeschau durch den Tierarzt
  • Schlachtung des Schweines bis zu den Schweinehälften
     (Wir können Schweine bis zu 200 Kg brühen)
  • Anschließend Tierkörperbeschau und Trichinenbeschau
  • Abholung der Schweinehälften durch Sie.

 

Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:

  • Auslösen der Hälften in die klassischen Schweinefleischprodukte
  • Bratenfleisch, Schweinekotelett, Rouladen (bedingt), Gulasch, Koch- und Pöckelfleisch,
    Salami-, Wurst- und Schinkenfleisch, Haxen und Markknochen

 

Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:

  • Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
  • Kochwurst (u.a. Leber- und Blutwurst)
  • Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
  • Schinken (u.a. Nussschinken, Schinkenspeck, Lende)