Verarbeitung von Wildtieren

Wir können für Sie Reh-, Rot-, Dam-, Muffel- und auch Schwarzwild sowie Niederwild
zerlegen, auslösen und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.

Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:

  • Formular "Lebensmittelketteninformation"
  • oder bei Jagdwild den Wildursprungsschein mit Nachweis kundiger Person
  • Schlachtauftrag


Die Schlachtung läuft wie folgt ab:

  • Abholung des Wildtieres durch uns oder
  • Anlieferung des Wildtieres durch Sie
  • Anschließend Tierkörperbeschau und eventuell Trichinenbeschau

 

Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:

  • Auslösen der Hälften in die klassischen Wildprodukte
  • Keulen mit oder ohne Knochen
  • Rücken m. oder o. Kn.
  • Schäufele oder Saftbraten und Haxen
  • Kammfleisch, Hals- oder Beinscheiben
  • Wildgrillprodukte

 

Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:

  • Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
  • Kochwurst (u.a. Leber- und Blutwurst)
  • Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
  • Schinken (u.a. Nussschinken, Lende)