Verarbeitung von Wildtieren
Wir können für Sie Reh-, Rot-, Dam-, Muffel- und auch Schwarzwild sowie Niederwild
zerlegen, auslösen und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.
Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:
- Formular "Lebensmittelketteninformation"
- oder bei Jagdwild den Wildursprungsschein mit Nachweis kundiger Person
- Schlachtauftrag
Die Schlachtung läuft wie folgt ab:
- Abholung des Wildtieres durch uns oder
- Anlieferung des Wildtieres durch Sie
- Anschließend Tierkörperbeschau und eventuell Trichinenbeschau
Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:
- Auslösen der Hälften in die klassischen Wildprodukte
- Keulen mit oder ohne Knochen
- Rücken m. oder o. Kn.
- Schäufele oder Saftbraten und Haxen
- Kammfleisch, Hals- oder Beinscheiben
- Wildgrillprodukte
Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:
- Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
- Kochwurst (u.a. Leber- und Blutwurst)
- Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
- Schinken (u.a. Nussschinken, Lende)