Schaf- und Ziegenschlachtung

Wir können und dürfen für Sie alle Schaf- oder Ziegenrassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.

Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:

  • Formular "Lebensmittelketteninformation"
  • Schlachtauftrag


Die Schlachtung läuft wie folgt ab:

  • Abholung des Schafes oder der Ziege durch uns oder
  • Anlieferung des Schafes oder der Ziege durch Sie
  • Lebendbeschau durch den Tierarzt
  • Schlachtung des Schafes oder der Ziege bis zum ganzen Schlachtkörper
  • Anschließend Tierkörperbeschau und eventuelle weitere
    Untersuchungen des Tierarztes je nach Alter des Tieres
  • Abholung der Schlachtkörper durch Sie.

 

Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:

  • Auslösen der ganzen Tiere in die folgenden Fleischprodukte
  • Keule mit oder ohne Knochen, Rücken m. Kn. oder Kotelett,
    Schäufele und Haxen sowie Sollbraten oder Rippchen aus den Bäuchen

 

Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:

  • Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
  • Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
  • Schinken (u.a. Lende oder Keule)