Schaf- und Ziegenschlachtung
Wir können und dürfen für Sie alle Schaf- oder Ziegenrassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.
Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:
- Formular "Lebensmittelketteninformation"
- Schlachtauftrag
Die Schlachtung läuft wie folgt ab:
- Abholung des Schafes oder der Ziege durch uns oder
- Anlieferung des Schafes oder der Ziege durch Sie
- Lebendbeschau durch den Tierarzt
- Schlachtung des Schafes oder der Ziege bis zum ganzen Schlachtkörper
- Anschließend Tierkörperbeschau und eventuelle weitere
Untersuchungen des Tierarztes je nach Alter des Tieres - Abholung der Schlachtkörper durch Sie.
Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:
- Auslösen der ganzen Tiere in die folgenden Fleischprodukte
- Keule mit oder ohne Knochen, Rücken m. Kn. oder Kotelett,
Schäufele und Haxen sowie Sollbraten oder Rippchen aus den Bäuchen
Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:
- Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
- Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
- Schinken (u.a. Lende oder Keule)