Rinderschlachtung
Wir können und dürfen für Sie alle Rinderrassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.
Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:
- Rinderpass
- Formular "Lebensmittelketteninformation"
- Schlachtauftrag
Die Schlachtung läuft wie folgt ab:
- Abholung des Rindes durch uns oder
- Anlieferung des Rindes durch Sie
- Lebendbeschau durch den Tierarzt
- Schlachtung des Rindes bis zum Viertel
- Anschließend Tierkörperbeschau und eventuelle weitere
Untersuchungen des Tierarztes je nach Alter des Rindes - Abholung der Rinderviertel durch Sie.
Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:
- Auslösen der Viertel in die klassischen Rinderfleischprodukte
- Rinderbraten, Rindskotelett, Rouladen, Gulasch, Rinderkochfleisch,
Salami-, Wurst- und Schinkenfleisch, Beinscheiben und Markknochen
Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:
- Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
- Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
- Schinken (u.a. Lende, falsches Filet)