Rinderschlachtung

Wir können und dürfen für Sie alle Rinderrassen schlachten, zerlegen, auslösen
und zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeiten.

Bitte bringen Sie zum Schlachttermin folgende Formulare mit:

  • Rinderpass
  • Formular "Lebensmittelketteninformation"
  • Schlachtauftrag


Die Schlachtung läuft wie folgt ab:

  • Abholung des Rindes durch uns oder
  • Anlieferung des Rindes durch Sie
  • Lebendbeschau durch den Tierarzt
  • Schlachtung des Rindes bis zum Viertel
  • Anschließend Tierkörperbeschau und eventuelle weitere
    Untersuchungen des Tierarztes je nach Alter des Rindes
  • Abholung der Rinderviertel durch Sie.

 

Die Zerlegung kann wie folgt vorgenommen werden:

  • Auslösen der Viertel in die klassischen Rinderfleischprodukte
  • Rinderbraten, Rindskotelett, Rouladen, Gulasch, Rinderkochfleisch,
    Salami-, Wurst- und Schinkenfleisch, Beinscheiben und Markknochen

 

Folgende Wurst- und Schinkenprodukte stellen wir gerne für Sie her:

  • Rohwurst (u.a. Bratwurst, Salami)
  • Brühwurst (u.a. Bockwurst, Wiener)
  • Schinken (u.a. Lende, falsches Filet)